[技巧]掌握六个步骤参展 满载而归

2019-03-01   
步骤一、选择合适的展会。

随着展览产业在全球的蓬勃发展,现在每年有将近50,000个专业的B2B展览,因此,正确地选择合适的展览显得有尤为重要。每年都有不少企业没有正确选择展览,不得不面对展览与企业产品完全不对口的尴尬。

选择展览其实有章可循,各企业可以根据自己的实际情况有所取舍:

1.关注行业内的国际知名展览,同时,也要考虑该展在该国、区域及全球范围的影响力;2.关注业内的竞争对手参展情况;他们将会出席的展览则应重点考虑;3.分析展览的展后报告,尤其是展会的观众组成。你的客户是否会出现?4.了解展览组织者的声誉及影响力;5.注意展会所覆盖的国家和地区是否是你的目标市场;6.考虑展览所在地的可进入性;7.展览举办的时间以及周边的政治环境也是影响展会效果的重要因素。

步骤二、明确参展目标

企业是否有明确的参展目标,是参展成功与否的另一大重要前提。目标是企业参展的指南针,具有导向性作用。然而,实际上,有71%的参展企业没有明确的目标,同时也没有计划好相应的参展策略。更糟糕的,只有不到一半的企业能够在展会期间严格的执行既定的目标和策略。实际上,恰是那些制定了参展目标,同时严格执行的企业能最终取得成功。

基本目标:

1.获得订单,促进销售2.介绍新产品或服务3.加强与当地客户的沟通,增进双方合作4.进行市场调研5.获取相关采购商的资料6.开拓新市场7.在当地市场及媒体上多露面,提高市场知名度

步骤三、展会期间的宣传

展会期间的宣传是在展会上取得成功的又一重要步骤。在理论上,这种宣传非常简单,无非是在展览期间向有关的观众派发企业的产品名录,告知自己企业的展位号,邀请对方前去洽商。然而,并非所有商家都对你的产品有兴趣,因此,企业必须对展览期间的邀请效果有理性的预期。有研究表明,只有大约15%的展会观众对企业的产品和服务名录有兴趣。因此,企业在进行买家邀请时,对实际到场的买家数量的预期最好为邀请数量的10%。

展会观众的大致范围:

(1)采购商(2)媒体(3)业内专家及相关技术人员(4)VIP或相关决策者(5)在校学生(可能成为未来的重要采购商)(6)其他