1-12岁儿童玩具购买建议

2019-03-01   

1-12岁儿童玩具购买建议

0-1岁

  兴趣和能力

  玩具知识 9月16日讯,这个年龄的孩子使用全部感官--视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉来了解他们周围的世界。因为他们会对气味、味道、声音、触觉和视觉做出反应,所以经过适当选择的玩具可为儿童提供了解物品大小、形状、声音、质地及其如何执行功能的机会。处于这个时期的孩子正在学习形成因果的概念,并且喜欢重复。
 

  要选各种质地的玩具,因为这可以给孩子不同的触感。要选重量轻的、孩子能拿起来的玩具。

  颜色鲜亮的、能引起婴幼儿视觉注意和听觉注意的玩具是极佳选择。

  当孩子开始学抓东西的时候,摇铃、抓捏后发声的玩具、带和谐音乐的健身挂铃、童床上可抓拿的发声床挂、洗浴玩具等都很适于孩子玩儿。

  软体娃娃、各种动物形状的填充玩具对丰富孩子们的触感和学习抱东西很有帮助,但这类玩具不适合被孩子们吮吸和啃咬。要确保玩具上的缝隙不能轻易被撕开或咬开,玩具上的眼睛和鼻子也要被安全地固定,不会松落。

  学习坐的孩子已经可以玩带图画和鲜艳颜色的积木了。从大到小成套的套嵌杯或套嵌盒、大小不一的套插层层圈也是孩子们很喜欢的东西。这个年龄的孩子喜欢重复看那些画有他们认识物体彩图的画书。

  球类和推拉玩具对能够爬行和走路的孩子是好的选择。

  选择玩具时要注意:

  玩具各部件的尺寸足够大,不会引起孩子吞下的危险

  玩具的重量较轻,能够被孩子握住或抓住

  玩具不带锋利的边缘或尖

  颜色鲜亮的玩具
 

上一篇育婴专家教你挑选健康玩具

下一篇:暂无