选购儿童玩具从5个方面着手

2019-03-01   

选购儿童玩具从5个方面着手

玩具知识 9月16日讯,选购儿童玩具首先要看“3C”标志。也就是看产品是否通过了国家强制性产品认证。目前,童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具等六类玩具产品已列入国家“3C”强制性认证范围,选购时一定看清“3C”标志。
 

    看玩具标签标识。这一项主要看是否标注了生产厂家名称、厂址、电话、主要材质或成分、使用年龄范围、安全警示语,以及是否有产品合格证明等,从而避免因选择不慎给孩子带来安全隐患。
    看使用方法。如儿童自行车、学步车、电脑学习机等复杂的玩具,应有详细的使用方法及注意事项。

    看玩具的组装程序图。组装玩具不论是由成人组装或儿童自行组装都应有组装程序图。

    看质量状况。检查玩具及其零部件的外观与结构,看金属玩具的螺丝钉等小附件是否容易松动、脱落、露出尖端。填充类玩具的眼、鼻等附件是否容易脱落,以避免被婴幼儿误食。